デジタルな鍛冶屋の写真歩記

町角寸景

町角寸景_f0032011_19405880.jpg

1.べっぴん揃い?。

町角寸景_f0032011_19412351.jpg

2.今年も始まりました。

町角寸景_f0032011_19423441.jpg

3.お勧め品。

町角寸景_f0032011_194306.jpg

4.残響。

町角寸景_f0032011_19434630.jpg

5.いらっしゃ~い、いらっしゃ~い。

町角寸景_f0032011_1944085.jpg

6.ナイスネーミング。



どうでもいいですが暑いです・・・・(汗




にほんブログ村 写真ブログへ
ポチッとお願いいたします
by dejikaji | 2011-06-24 19:58 | 京都町中 | Trackback | Comments(8)
Commented by marimo_can at 2011-06-24 20:07
もう梅雨明けしたかのような暑さですよね。
って蒸し暑いからまだ梅雨か(笑)。
暑い日は冷シャンプーしてチャーミングチャーハンがいいかも。
なにげに木の葉丼も気になったりして。
Commented by apy-k at 2011-06-24 20:52
熊谷で39度って・・・京都も似たり寄ったりですか?
横須賀は海風がまだ熱風じゃないので助かってます。
今窓あけてると涼しすぎますから!!

で、素敵な町中看板ぎょーさんですね!!
チャーミングチャーハン・・・中華にチャーミングって
ネーミングが摩訶不思議です(@_@;)
冷シャンプーってのは全国的にあるんですかね?
シャンプーが水ってことですかね?
気になる。
木の葉丼450円・・・いったいどんなドンなのだろ?
今日は謎だらけ!!
Commented by mn3m at 2011-06-24 20:53
いや~,暑いですね(^_;

チャーハンは大好物なので,一枚目は気になるな~
食べてみたいです。
3枚目はデジ鍛冶さんの作品が表紙を飾っている雑誌の事じゃないんですか?
Commented by sima7sima7 at 2011-06-24 21:56
こんばんは
暑いですね~ 本番になる前に逃避行に走っちゃいそうです(・汗・)
4枚目は、美味しそうなお店ですね~ ステンドガラス調の懐かしい看板と対比して面白いです
トップ!ネーミングが長すぎて、口がモグモグしちゃいますよ!
5枚目、木の葉丼??関東には無い丼です。 葉っぱって何を入れたものなのかな?!
Commented by shibazo-a7 at 2011-06-25 11:18
デジ鍛冶さん、こんにちは。
チャーミングチャーハン、いつも前を通る度に気になって仕方が無いのですが、
まだ食べる機会には恵まれず(^_^;

皆様のコメントを拝見すると、木の葉丼を知らない方が多くてびっくり。
これって関西だけなんでしょうかね。
Commented by 通天キャッツ at 2011-06-25 11:55
確かに・・・。
木の葉丼ってのは、聞いたり見たりしてますが、
なんとなく怖くて頼んだことないです。
よって、何者ぞ???
チャーミングチャーハン?
キニナリマスネ。
Commented by dejikaji at 2011-06-25 20:07
みなさん、こんばんはです。
marimo_canさん、
今週は晴れた日が続きましたね~、この後又降るんでしょうか?それともこのまま明けるのか???
冷シャンプーは一度やってみたいですね。

イナさん、
いやいやいや!京都ではさすがにそこまでは暑くなりませんでした。
ただ、朝から晩までジットリ暑いです・・・・(汗
チャーミングチャーハン、興味そそられる名前でしょ?
入ってみましたが、オッサンばかりの普通の中華屋さんでした(笑
冷シャンプーは、関東にもあるみたいですよ、去年CABINさんが経験されてます。
木の葉丼、関東ではないんですね。
かまぼこを卵とじにした丼です。
って事は衣笠丼も知りませんよね?

mnさん、
暑いですね~・・・・、もう既に茹だっております(汗
入ってみましたが、普通の中華屋さんでした。
ただ、チャーハンが出て来るのがメチャメチャ速かったです(笑
3枚目、いえいえ!あの雑誌はこういう店の紹介てのはやってませんから違いますね。
Commented by dejikaji at 2011-06-25 20:12

シマシマ7さん、
暑いです、ロシアの方まで行きたいくらいですね(笑
4枚目、ここは食べ物屋さんじゃなくってライブハウスなんですよ。
1枚目、チャーミングチャーハンって、早口で言えますかね?(^◇^)
5枚目、関東にはないですね、木の葉丼。
かまぼこの卵とじです。

shibazo-a7さん、
チャーミングチャーハンご存じでしたか?!
自分は一度入った事がありまして、いたって普通の中華屋さんでした。
名前の由来を聞きたかったんですが、聞けませんでした・・・・(汗
木の葉丼は関西限定の丼みたいですね。

通天キャッツさん、
木の葉丼、確かに名前からは何が入ってるか想像出来ませんからね~。
何でこんな名前が付いたんでしょうか???
チャーミングチャーハン、京都に来た時に探してみてくださいな!